Лечение за границей

Компания Medtravel-R предоставит Вам возможность воспользоваться услугами ведущих медицинских центров и клиник в Австрии и Израиле.

Страны и достопримечательности

Мы покажем Вам всё самое интересное и привлекательное, а наши высокопрофессиональные гиды раскроют Вам тайны увиденного!

Наши туры
Мы разработаем  для Вас программу отдыха в Австрии и Израиле, в которую по Вашему желанию могут быть включены  перелеты, проживание в отеле, экскурсии, оздоровительная программа и многое другое!


Виза в Австрию

Где подавать документы

Посольство Австрии в Москве
Москва, Староконюшенный пер., 1
время работы: Пн-Пт 9:00 — 13:00
тел. (495)502−9512, 780−6066
факс (495)937−4269
 

Прием документов от частных лиц
Чистый пер. 11
9:00-12:00 - прием документов
12:00-13:00 - собеседования
14:30-16:00 - выдача паспортов

Почетное Генеральное консульство Австрии в Санкт-Петербурге
191123, Фурштатская ул., 43/1
т. (812)275-0502, факс (812)275-1170

Почетное Генеральное консульство Австрии не занимается оформлением виз. Шенгенским представительством Австрии в Санкт-Петербурге является Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
  • Все иноязычные документы, которые прикрепляются к анкете, такие как справка с работы (или налоговая декларация 2НДФЛ), выписка со счета из банка, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, документы матери-одиночки, доверенность на выезд ребенка, спонсорское заявление, свидетельство о постановке на учет в налоговый орган (для индивидуальный предпринимателей) и свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, справка из школы, справка из института, копия студенческого билета, пенсионное удостоверение и другие, необходимо предоставлять с переводом на немецкий или английский язык.
  •  Немецкие или английские переводы справок и документов с работы должны быть написаны на фирменном бланке со штампом фирмы и подписью уполномоченного лица.
  • Переводы должны выполняться в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу визы.
  • Агентства могут самостоятельно осуществлять переводы документов, но обязательно должны заверить эти переводы своей печатью и на них должна стоять фамилия менеджера, который осуществил перевод.

Оформление визы в Австрию занимает от 3-х до 15 рабочих дней и дает право посещения всех государств Шенгенского Союза. Наши специалисты подскажут Вам, какие необходимы документы для оформления визы в Австрию.

В связи с особенностями австрийского законодательства после заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию вы можете получить визу с правом однократного посещения Австрии, либо визу в Австрию сроком действия 90 дней, действительную 6 месяцев с момента начала действия визы. Стоит особо подчеркнуть, что этот вопрос остается полностью на рассмотрении австрийского консульства.

Правильно заполненная анкета на Шенгенскую визу в Австрию – это главное условие получения самой визы.

Обычная виза

Стоимость визы для граждан РФ составляет 60 евро. Ребенок до 6 лет, вписанный в загранпаспорт родителей или имеющий свой паспорт - виза бесплатно!

Для граждан Белоруссии стоимость визы составляет 85 евро.

Срочная виза за 3 дня

Стоимость визы для граждан РФ составляет 120 евро. Ребенок до 6 лет, вписанный в загранпаспорт родителей 35 евро. Для открытия срочной визы необходимо приложить копию авиабилета.

Новый Визовый Кодекс ЕС ввел изменения в процедуру рассмотрения визы для туристов, в паспорте которых уже имеется открытая полугодовая мультивиза, но ее срока не хватает для совершения новой поездки. В этом случае нет необходимости закрывать действующую визу, документы подаются в Консульство на ее продление на срок новой поездки.

Стандартный пакет документов:

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 180 дней действия загранпаспорта с момента окончания тура и до окончания действия паспорта);
  2. 3 цветные фотографии, на белом фоне, формата 3х4, 17-18 мм от подбородка до переносицы (лицо должно занимать 70-80% снимка), сделанных недавно и имеющих максимальное сходство с заявителем;
  3. Анкета для Австрийской визы;
  4. Образец заполненной анкета для Австрийской визы;
  5. Копия всех страниц российского паспорта в формате А4;
  6. Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).

    Внимание!

    • В случае, если заработная плата ниже 25000 рублей, приложить дополнительно документы о финансовой гарантии: заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку;
    • Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.
  7. Чек о покупке валюты (60 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму.
  8. Ксерокопия ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта в формате А4
  9. Оригинал и копию аннулированного заграничного паспорта и второго действующего заграничного паспорта, если такие имеются в формате А4.
  10. Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими):

Опросный лист (Опросный лист к анкете).

В случае, если сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы или копию загранпаспорта.

Для частного предпринимателя помимо справки, удостоверяющей частную предпринимательскую деятельность необходимо приложить дополнительные документы удостоверяющие данную деятельность в качестве финансовой гарантии.

Пакет документов для студентов:

Все пункты как для стандартного пакета и еще:

  1. Справка с места учебы.
  2. Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности).
  3. Если заработная плата ниже 25000 рублей - Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  4. Копия всех страниц российского паспорта (финанс. лица) в формате А4;

Пакет документов для пенсионеров:

Все пункты как для стандартного пакета и еще:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку.
  3. Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  4. Копия всех страниц российского паспорта (финанс. лица) в формате А4;

Пакет документов для временно неработающих:

Все пункты как для стандартного пакета и еще:

  1. Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку.
  3. Копия всех страниц российского паспорта (финанс. лица) в формате А4;

Пакет документов для граждан Республики Беларусь:

  1. Паспорт гражданина Республики Беларусь.
  2. В паспорте должен стоять штамп регистрации по месту жительства.

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих родителей:

  1. Справка с места учебы (если учится).
  2. Копия свидетельства о рождении.

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  1. Справка с места учебы (если учится).
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

В доверенности обязательно должно быть указано:

  • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
  • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • Доверенность должна быть сроком ровно 3 месяца с начала тура;
  • Место пребывания (с указанием страны);
  • Цель поездки - туризм;
  • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

Пакет документов для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении третьего лица:

  1. Справка с места учебы (если учится).
  2. Копия свидетельства о рождении.
  3. Копия нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого.

    В доверенности обязательно должно быть указано:

    • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка;
    • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке;
    • Доверенность должна быть сроком ровно 3 месяца с начала тура;
    • Место пребывания (с указанием страны);
    • Цель поездки - туризм;
    • В доверенности не должно быть слов на иностранном языке.
    • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении - в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).
  4. Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку.
  5. Справка с места работы (с указанием заработной платы и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку.

 


Отправить запрос

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Заголовок запроса *
Ваш запрос *
 
Как вас зовут *   Компания
E-mail *   Страна
Телефон *   Город
 
Введите 4 буквы или цифры с картинки слева *
   


Хотите запомнить эту страницу?

Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети или отправьте своим друзьям: